Поэтому сегодня мы рассмотрим процедуру рассмотрения жалоб Европейским судом. Прежде всего, необходимо отметить язык судопроизводства.

Содержание

Жалоба в ЕСПЧ: образцы и формуляры жалоб в Европейский Суд



Исследуются положения Европейской Конвенции по правам человека по вопросам подачи жалоб в Европейский Суд по правам человека. Рассмотрен порядок обращения в ЕСПЧ и освещены основные моменты при составлении бланка формуляра жалобы в ЕСПЧ.

Ключевые слова: Европейский Суд по правам человека, жалоба в ЕСПЧ, формуляр жалобы.

The article examines the provisions of the European Convention on human rights on the filing of complaints to the European Court of human rights. The order of appeal to the ECHR and highlights the main points in the preparation of the form of the complaint form to the ECHR.

Key words: European Court of human rights, complaint to the ECHR, complaint form.

Европейская Конвенция по правам человека устанавливает неотъемлемые права и свободы для каждого и обязывает государства гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией. В связи с чем, все случаи нарушения прав, признанных Конвенцией и Протоколах к ней, подпадают под юрисдикцию Европейского Суда по правам человека (далее Европейский Суд или Суд).

Каждый гражданин России, согласно ч. 3 ст. 46 Конституции РФ, имеет право обратиться в Европейский Суд за защитой нарушенных прав при условии, что исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты.

Жалоба может быть направлена против России или против любого государства — Члена Совета Европы. И именно на противоправные действия государственных органов, т. к. Европейский суд не будет рассматривать жалобу, поданную на действия частных лиц или неправительственных организаций. [1]

При подаче жалобы в Европейский Суд очень важно соблюдать условия приемлемости жалобы о том, что были нарушены именно личные права заявителя. Иначе Суд может не принять к рассмотрению подобную жалобу.

Иначе говоря, если гражданин обратился в Европейский Суд с жалобой о том, что норма национального законодательства страны противоречит установленным нормам Конвенции, то Суд может признать такое обращение неприемлемым, т. к. гражданин не является жертвой нарушения прав. [2] Одного лишь факта существования какого-то внутригосударственного закона, противоречащего Конвенции, как правило, бывает недостаточно для принятия жалобы.

В соответствии с пунктом 2 Правила 34 Регламента Европейского Суда по правам человека жалоба может быть подана на любом из официальных языков Высоких Договаривающихся Сторон, то есть стран — членов Совета Европы. Более того, никакой привязки языка жалобы к официальному языку государства-ответчика нет. Так, к примеру, жалоба на Российскую Федерацию может быть подана не только на русском языке, но и на любом официальном языке стран — членов Совета Европы.

Однако в соответствии с пунктом 2 Правила 34 Регламента Европейского Суда по правам человека с момента коммуницирования жалобы властям государства-ответчика разбирательство должно вестись на одном из двух официальных языков Страсбургского Суда, т. е. английском или французском. Поэтому вся переписка с Европейским Судом по правам человека, предшествующая коммуницированию жалобы, может вестись на любом из официальных языков государств — членов Совета Европы, в т. ч. на русском, а после коммуницирования по общему правилу должна вестись на официальном языке Страсбургского Суда.

В связи с тем, что Протокол № 15, касающийся сокращения срока подачи жалобы с шести до четырех месяцев, в настоящее время не вступил в законную силу и открыт для подписания государствами — Членами Совета Европы (на данный момент времени Протокол N 15 ратифицировало 44 государства из 47) [3], поэтому срок подачи жалобы пока остается шестимесячным.

С 01 января 2014 года Секретариат Европейского Суда по правам человека отменяет процедуру принятия предварительных жалоб и принимает к рассмотрению только те жалобы, которые правильно заполнены на установленном бланке формуляра. До этого момента Заявитель мог в простой письменной форме уведомить суд о фактах, на которые хочет подать жалобу. После получения такого первого письменного сообщения Секретариат Суда заводил предварительное досье по делу, в котором Секретариат сообщал заявителям о возможных изъянах и слабых местах жалобы, включая возможные причины для признания жалобы неприемлемой.

В 2016 году появляется обновленный формуляр жалобы, который действителен в 2018 году. Бланк формуляра состоит из 13 страниц и приложения, необходимого для более подробного изложения фактов и обоснования нарушений, объем которого не должен превышать 20 страниц. Формуляр для заполнения жалобы доступен на сайте Суда www.echr.coe.int.

Значительная часть жалоб отклоняется Секретариатом Суда по причине неверного заполнения формуляра жалобы. Известно, что даже сам Секретариат Суда неоднократно публиковал обзоры наиболее типичных ошибок, которые часто встречаются при заполнении этого формуляра. Но все же они возникают, и поэтому важно осветить основные моменты в оформлении жалобы.

В первом листе бланка формуляра, где указываются сведения о заявителе, если жалоба составляется от частного лица, то заполняется левая колонка, и указываются только первые восемь пунктов. В случае заполнения от юридических лиц заполняется наоборот правая колонка — с 9 по 15 пункты.

В листах 5–7 необходимо кратко изложить все факты о нарушениях и информацию об исчерпании внутригосударственных средств правовой защиты. Не нужно описывать основную информацию в приложении без краткого указания об этом в формуляре, т. к. Секретариат при определении первичного решения первоначально смотрит текст именно в самом формуляре.

Текст жалобы не доложен содержать тексты кассационных, апелляционных и надзорных инстанций. При описании обстоятельств не нужно давать собственную оценку. Изложение текста жалобы должно быть корректным и должно следовать в хронологическом порядке. [4]

При заполнении формуляра важно заполнять все необходимые пункты жалобы. Иначе говоря, если в каком-либо пункте информация будет отсутствовать, то сотрудники секретариата могут посчитать заявление не оформленным. Так, к примеру, если не заполнен пункт 37 формуляра, который предназначен для краткого изложения нарушений, то ЕСПЧ не может делать выводы о том, на какие нарушения подана жалоба, на основе лишь изложения фактов. Или если не заполнен пункт 38 формуляра, который предназначен для информации об использованных средствах правовой защиты, то заявитель, поскольку он считает, что таковых нет, должен изложить в этом пункте краткие аргументы по этому поводу. [5, с. 123]

Лист 8 (пункт 59) должен заполняться в первую очередь, в котором указывается нарушенная статья Конвенции и подтверждающие доводы. А описание использованных средств защиты производится в Листе 10 формуляра.

Перечень приложений указывается на 12 листе, но следует отметить, что все факты и доводы заявителя должны располагаться логично последовательно в хронологическом порядке.

Первое ответное письмо от Суда обычно приходит в течение одного года, в котором секретариат уведомляет заявителя о получении жалобы и формировании досье. Далее может последовать переписка, в которой, к примеру, Секретариат Суда может попросить выслать недостающие документы. Вторым основным письмом будет являться ответ Суда о приемлемости жалобы.

В заключении хочется сказать, что оформление такой жалобы является очень сложным и ответственным делом. Ведь именно неправильно оформленная жалоба может стать причиной её отклонения по относительно «выигрышному» для заявителя делу.

Литература:

  1. Данные о подписании и ратификации Протокола N 15 к Конвенции. URL: https://www.coe.int/ru/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/ 213/signatures.
  2. Европейский Суд по правам человека / Критерии приемлемости жалобы. URL: http://europeancourt.ru/kriterii-priemlemosti-zhaloby-v-evropejskij-sud/.
  3. Жалоба в ЕСПЧ: порядок подачи, образец. Европейский Суд по правам человека — URL: http://fb.ru/article/289724/jaloba-v-espch-poryadok-podachi-obrazets-evropeyskiy-sud-po-pravam-cheloveka.
  4. Ошибки при написании жалоб по уголовному делу в Европейский Суд по правам человека — URL: https://www.ugpr.ru/article/1539-qqq-16-m9–08–09–2016-oshibki-pri-napisanii-jalob-po-ugolovnomu-delu-v-espch-uracademy.
  5. Семерникова А. И. Европейский Суд по правам человека и Россия / Вестник Томского государственного университета.- 2013.- № 373.- Ст. 123.
  6. Терешина А. Н. Условия приемлемости жалобы в Европейском суде по правам человека (проблемы теории и практики) / Пробелы в Российском законодательстве.- 2010.- № 1.- Ст. 11.

Основные термины(генерируются автоматически): Европейский Суд, ECHR, Член Совета Европы, жалоба, правовая защита, пункт, европейская Конвенция, Секретариат Суда, Страсбургский Суд, хронологический порядок.

Индивидуальная жалоба в Европейский суд должна быть направлена в Например, процедура подачи жалобы в Конституционный суд РФ или.

Процедура рассмотрения межгосударственных жалоб в Европейском суде по правам человека

Жалобы в Европейский суд подаются письменно. Первое заявление может быть подано в произвольной форме на родном языке заявителя. В нем в хронологической последовательности следует излагать имеющие отношение к делу факты.

Помимо этого необходимо указать в какие инстанции на территории России обращался заявитель, какие нормы закона, по его мнению, нарушены и каких результатов он ожидает.

Индивидуальные жалобы могут быть поданы как заявителем, так и его представителем. В случае подачи жалобы представителем об этом должно быть указано в самой жалобе и должна быть приложена доверенность на ведение дела в Европейском суде. Суд не примет жалобу, если она уже подана в другой международный орган, например, в Комитет по правам человека ООН. На это нужно обратить особое внимание адвокатам.

Поскольку официальными языками Европейского суда являются английский и французский, то перевод осуществляется с родного языка заявителя на один из официальных языков. Поэтому адвокат должен обладать достаточным знанием языка для того, чтобы понять вопросы Суда.

До обращения в Суд по правам человека необходимо исчерпать все внутригосударственные эффективные средства защиты. Жалобу можно подать в течение 6 месяцев с даты, когда лицо узнало об определении кассационной инстанции. При этом нет необходимости обращаться в надзорную инстанцию, поскольку кассационная инстанция считается последним внутренним средством защиты. К жалобе прилагается список решений вынесенных по делу.

С жалобой первоначально будет работать юрист Секретариата суда, мало знакомый с российским законодательством.

После того как жалоба поступит в секретариат Суда, она будет зарегистрирована. Истец обязательно получит ответ от юридического референта Суда с рекомендациями по поводу дальнейших действий. К письму обычно прилагается формуляр жалобы с инструкцией по его заполнению. К формуляру следует приложить копии всех документов, имеющих отношение к делу. Формуляр надо заполнить в течении 6 недель.

Далее Секретариат суда вступает в переписку с заявителем или его адвокатом и постоянно информирует их о ходе рассмотрения жалобы.

В начальной стадии процесса Секретариат собирает необходимый для рассмотрения жалобы материал. Адвокат должен позаботиться, чтобы все необходимые материалы оперативно готовились и направлялись в Европейский суд. Суд обычно информирует заявителя или адвоката о недостатках жалобы.

Практика и процедура Европейского Суда: до решения о приемлемости, обратиться до подачи жалобы в Европейский Суд и даже после начала.

Вы точно человек?

Европейский суд по правам человека — это иногда последняя инстанция, где житель Латвии может отстоять свои права. В каких случаях можно обращаться в Страсбургский суд? Что нужно учесть при оформлении жалобы? И на какой результат можно реально рассчитывать? Эти и другие вопросы DELFI адресовал Елене Ежовой, юристу Центра информации по правам человека (Эстония).

По состоянию на 31 декабря 2017 года в Европейском суде по правам человека на разных стадиях рассмотрения находилось 56,3 тыс. жалоб. Больше всего дел было заведено по инициативе жителей Румынии (9920), России (7747), Турции (7518), Украины (7112). По заявкам жителей стран Балтии в сумме было заведено 432 дела: 202 — против Литвы, 162 — против Латвии, 68 — против Эстонии. Всего в 2017 году от Латвии в ЕСПЧ было подано 275 жалоб, что на 20 больше, чем годом ранее.

В каких случаях можно жаловаться в ЕСПЧ? В каких случаях — нельзя?

Прежде чем обращаться в ЕСПЧ нужно понять, подпадает ли нарушение ваших прав под положения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее Европейская Конвенция). Текст Европейской конвенции есть в открытом доступе в Интернете на разных языках. Надо найти и указать конкретную статью или несколько статей Конвенции, которые были нарушены в вашем случае. К Конвенции также прилагаются несколько дополнительных Протоколов, которые в некоторой степени расширяют сферу применения Конвенции.

Также имеются определенные процессуальные требования, несоблюдение которых сведет на нет ваши попытки обратиться в Суд. Во-первых, ваш случай должен относиться к периоду после ратификации Конвенции. Для Латвии эта дата 27 июня 1997 года. По более ранним событиям ЕСПЧ не будет рассматривать вашу жалобу.

Во-вторых, есть требование к заявителю — он должен являться жертвой нарушения права со стороны официальных органов власти государства-участника Конвенции. Латвия входит в список таких государств. Нарушения со стороны частных предприятий и лиц не рассматриваются.

В-третьих, это исчерпание средств внутренней защиты по вашему делу. То есть вы должны внутри государства сделать все разумное и доступное для вашего дела. Обычно такими мерами являются прохождение трех инстанций: суда первой инстанции, окружного суда и Верховного суда. После этого вам открыт путь в ЕСПЧ.

И, в-четвертых, очень важный критерий — это шестимесячный срок с момента вынесения государством окончательного решения по вашему делу. Вы должны успеть подготовить жалобу и отправить документы в Европейский Суд в течение именно этого срока. Восстановление или продление срока невозможно.

Как организована процедура подачи заявки?

После реформы Суда в 2014 году был введен в действие новый бланк жалобы. Теперь подача своих требований возможна исключительно на этом бланке, который находится в открытом доступе в Интернете. Нужно внимательно заполнить все графы, при этом руководствоваться инструкцией.

Обратите внимание на то, что все ваши доводы должны подтверждаться документально, для этого в тексте делайте ссылки на приложения. В приложениях к жалобе представьте все документы, имеющиеся у вас. Отправляйте копии, так как Суд не возвращает документы. Копии должны быть односторонними. Не скрепляйте их и не склеивайте, просто пронумеруйте страницы одну за другой в сквозном порядке.

Готовую жалобу с приложениями нужно отправить по почте на адрес Европейского Суда. Суд работает только с оригиналами жалоб, поэтому не отправляйте свою жалобу по факсу или е-мейлу.

Когда ваша жалоба поступит в ЕСПЧ, ее проверят сотрудники секретариата суда. Они проведут первый анализ — соответствие требованиям и наличие информации о возможном нарушении прав человека. В случае, если найдены ошибки, то секретариат отправляет жалобу судьям, которые выносят решение о неприемлемости жалобы. Или же может запросить у вас дополнительные документы. Если жалоба оформлена верно, то ее закрепляют за определенной секцией суда и включают в список ожидания дел, которые будут рассматриваться по существу.

На каком языке можно подавать жалобу? На каком языке лучше подавать жалобу?

Для обращения в Суд можно использовать один из официальных языков Суда (английский или французский) или язык любого государства, ратифицировавшего Конвенцию, например, латышский или русский. Однако нужно заметить, что если обращение подано на официальном языке Суда, то есть английском или французском, то это расширяет круг людей, которые будут работать над вашей жалобой: обрабатывать и готовить ее к передаче судьям.

Нужно ли обязательно обращаться к дорогому адвокату? Что нужно учесть, если человек решит представлять свои интересы сам?

На первом этапе в ЕСПЧ не обязателен представитель. Если он у вас есть, то необходимо заполнить соответствующие графы в бланке. Что касается оформления жалобы — вовсе не обязательно обращаться к адвокату или юристу за заполнением бланка, хотя это и не запрещено правилами. Однако я всегда призываю заявителей не быть наивными: сейчас многие юристы берутся за оформление жалоб, порой за приличный гонорар, но положительного результата не достигают.

Как долго будет рассматриваться дело в ЕСПЧ? Какие факторы могут влиять на его рассмотрение?

Как таковых сроков рассмотрения в Европейском Суде нет. Приготовьтесь ждать больше года, прежде чем ЕСПЧ приступит к первичному рассмотрению вашей жалобы. Это связано с загрузкой Суда, а также с тем, что некоторые дела, например, когда заявитель находится в угрожающей жизни ситуации, могут рассматриваться в приоритетном порядке. Запаситесь терпением. К сожалению, Суд уведомляет заявителя только в случае, если по его делу происходят какие-нибудь изменения. На дополнительные запросы о судьбе дела Суд не отвечает.

Может ли государство ослушаться решения ЕСПЧ и не выполнить его вердикт?

Нужно понимать, что представляет из себя само решение ЕСПЧ. Суд выносит постановление о том, было ли государством допущено нарушение или нет. И, в случае, если нарушение было, присуждает компенсацию. Фактически заявитель получает решение, денежную компенсацию, и на этом его история может закончится, если он удовлетворен таким исходом дела. Но если человек хочет заниматься, например, пересмотром судебных решений на территории государства, то ему самостоятельно нужно снова обращаться во внутренние суды на основании решения ЕСПЧ и заниматься этим вопросом вплотную. Это совсем другая и длинная история.

Поэтому после вынесения решения основная роль государства — это выплата компенсации. Обычно с этим нет проблем. В случаях, если возникают какие-то задержки, заявитель, как правило, уведомляется об этом. Я сейчас говорю про страны ЕС, так как в России в 2017 году произошли некоторые изменения, которые могут кардинально повлиять на весь процесс исполнения решений ЕСПЧ.

Какие ошибки люди чаще всего допускают, обращаясь в ЕСПЧ? Какие советы можно дать людям, которые хотят обратиться в Страсбургский суд?

Перед отправкой, даже я бы сказала, перед оформлением бланка в ЕСПЧ, рекомендую очень внимательно прочитать инструкцию по заполнению.

Быть благоразумными и не «вестись» на уговоры юристов, жаждущих оформить жалобы в ЕСПЧ за круглую сумму. Вы должны доверять юристу, у него должен быть хоть какой-то опыт обращений в ЕСПЧ.

Помнить, что ЕСПЧ — это не панацея от всех бед, это не та инстанция, которая призовет к порядку национальные суды или пересмотрит ваш приговор.

Насколько высока вероятность выиграть дело?

Статистика не внушает оптимизма. До 90% жалоб, поступивших в ЕСПЧ, признаются неприемлемыми по формальным причинам, и Суд даже не начнет их рассматривать по существу. Поэтому, будем откровенны, вероятность совсем не велика. Но обращение в Европейский Суд остается возможностью привлечь внимание международного сообщества к нарушениям, которые происходят в разных государствах в отношении обычных жителей.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как написать жалобу в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ)

Приоритетом работы «Правовой инициативы» является подготовка и участие в судебных процессах Европейского Суда по Правам Человека. К концу.