Найдите свидетелей того, что травма производственная, может заставить работодателя признать травму производственной.

Как получить материальную компенсацию за производственную травму?

Несчастный случай на производстве — случай, в результате которого произошло воздействие на работающего опасного производственного фактора…

Несчастные случаи на производстве зачастую заканчиваются увечьем. Трудовое увечье — это потеря здоровья работником в результате производственной травмы.

В случае получения производственной травмы каждый пострадавший получает денежные выплаты как единовременно так и постоянно ( если установлена инвалидность).

В украинском законодательстве предусмотрена целая система выплат, осуществлением которых занимается Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве та профессиональных заболеваний ( далее — Фонд).

Фонд выплачивает деньги только в том случае, если предприятие или физические лица-предприниматели вносят в Фонд отчисления на государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве. Если деньги в Фонд не вносятся, то и выплаты не будет.

Кажется все просто и понятно: получил человек травму, оформил документы, выплатили деньги.

Но как поступить в том случае если травма или даже инвалидность получена на предприятии, которое прекратило свое существование, травма получена на производствах бывшего Советского Союза, в бывших советских республиках, до 1960-х годов ХХ века, факт производственного травматизма был скрыт администрациею предприятия, оформлена бытовая травма?

получить материальную компенсацию

Из этих сложных ситуаций есть выход.

В законодательстве Украины срок давности на выплаты по производственному травматизму не установлен. Поэтому, установить факт травмирования и получить соответствующие выплаты возможно.

Существет два пути достижения цели. Один путь короткий, но более затратный, другой путь длинный, но менее затратный.
Рассмотрим вначале более короткий путь. Пострадавший или лицо, представляющее его интересы, обращается в Фонд социального страхования по месту жительства.

Отделения Фонда есть в каждом районе Украины и всех более менее крупных городах. Обращение, как правило, неофициальное.Попросту говоря, надо договориться с экспертом Фонда, который возмет на себя львиную долю всей работы.

Пострадавший будет освобожден от хождения по инстанциям,писания заявлений и запросов, но и помощь эксперта будет далеко не безвозмездной. После окончания всей процедур, вы отдадите значительную часть своей материальной помощи эксперту…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

привет.у меня производственная травма. в больнице gto-sport.ru признал кости торчат и одну сторону ив другую,сейчас положение поменяли.

Можно ли «поменять» бытовую травму на производственную?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 12 января 2015 г.

Василий Александрович, может ли быть признана производственной травма, полученная работником на территории работодателя по окончании рабочего дня в результате ДТП между машинами работников при выезде со стоянки?

В.А. Зарубин: Нет. Травмы, полученные работниками по окончании рабочего дня, могут квалифицироваться как связанные с производством, только если работники получили их при выполнении работ, обусловленных трудовыми обязанностями, или при действиях в интересах работодателяст. 3 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. Действия работников, которые непосредственно не вытекают из их трудовых обязанностей, считаются совершенными в интересах работодателя, если они сопряжены, например, с защитой имущественных интересов работодателя. А в приведенной ситуации действия работников были связаны с их личными интересами.

Можно ли считать несчастным случаем на работе травму, полученную работником из-за падения на проходной (скользкий пол) за несколько минут до начала рабочего дня, если территория проходной не является территорией работодателя?

В.А. Зарубин: Думаю, что обстоятельства несчастного случая, к сожалению, не позволяют его квалифицировать как связанный с производством. Ведь работник находился не на территории работодателя, к исполнению своих трудовых обязанностей приступить не успел и не производил каких-либо действий перед началом работы, установленных правилами внутреннего трудового распорядка организации (не подготавливал, например, свое рабочее место).

Можно ли переоформить листок нетрудоспособности, в котором причиной нетрудоспособности указана бытовая травма со слов работника, если на самом деле произошел несчастный случай в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей?

За 9 месяцев 2014 г. на производстве погибло 1205 человек. Смертность на производстве снижается

В.А. Зарубин: Если травма произошла на производстве, работодатель должен организовать доставку работника в медучреждениест. 228 ТК РФ. Однако нередки ситуации, когда пострадавший обращается за медицинской помощью самостоятельно. В таких случаях врач, признавший застрахованного временно нетрудоспособным, причину нетрудоспособности устанавливает, как правило, с его слов.

Если причина временной нетрудоспособности изменилась и работодатель провел расследование несчастного случая, оформил и утвердил по его результатам акт по форме Н-1, больничный лист надо дооформить. Для этого врач должен внести в ячейку «код изм» новый код 04. Обратиться в лечебное учреждение с копией акта по форме Н-1, подтверждающего изменение причины нетрудоспособности, должен работодатель. Ведь он обязан исчислить пособие правильно, а причина нетрудоспособности может повлиять на размер пособия.

Работник получил травму на рабочем месте после окончания рабочего времени. Можно ли считать ее несчастным случаем на производстве? Будет ли иметь значение то, что работник задержался на рабочем месте для выполнения задания работодателя, если работодатель не привлекал его к сверхурочной работе?

В.А. Зарубин: Работник привлекается к сверхурочной работе с его письменного согласия по инициативе работодателяст. 99 ТК РФ. Хотя имеются и исключения, например, если нужно предотвратить катастрофу, работника можно привлечь к работе и без его согласия. Однако довольно часты случаи, когда работодатель не привлекает работника к сверхурочной работе, но работнику необходимо выполнить какое-либо задание работодателя за пределами своего рабочего времени, так как в рабочее время он выполнить работу не успевает.

На мой взгляд, в таком случае важнейшим обстоятельством для квалификации несчастного случая является сам факт исполнения работником своих трудовых обязанностей. Если работник выполнял свои трудовые обязанности после окончания рабочего времени в связи с производственной необходимостью и получил при этом травму, такой несчастный случай может быть квалифицирован как связанный с производством.

Как работодатель может установить степень вины работника при несчастном случае на производстве и как это влияет на оплату больничного листа?

В.А. Зарубин: Работодатель должен создать комиссию, которая проведет расследование несчастного случая и установит степень вины работника в случившемсяст. 229.2 ТК РФ. Так, если при расследовании установлено, что грубая неосторожность работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, комиссия (с учетом мнения профсоюза) определяет степень вины работника в процентах. Степень вины работника в несчастном случае не влияет на размер его пособия по временной нетрудоспособности. Однако если есть вина работника, снижается размер страховых выплат, назначаемых ему в связи с установлением стойкой утраты профессиональной трудоспособностист. 14 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Травма на производстве – кто виноват и что делать: «Открытый разговор» 13.01.2017

Памятка «КП» Что делать, если вы получили травму на производстве. При определении тяжести производственной травмы.

Если в больнице неверно проставили код заболевания

Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги! Например, происходит следующая ситуация: Работник принес листок нетрудоспособности с кодом «04», но по факту с его слов травму получил дома, а код в больничном листе проставлен ошибочно. Согласно статьи 229.1 ТК РФ «Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.»Если работник не желает писать заявление о расследовании, а более того пишет объяснительную о том, что травму он получил дома в нерабочее время и в бытовых условиях и просит считать ее не связанной с производством и также отказывается от проведения расследования.Как быть в такой ситуации, не посчитают ли контролирующие органы сокрытым такой случай? Подскажите пожалуйста!Спасибо.

Как поменять производственную травму на бытовую в больничном. Пожалуйста какая разница в больничном листе по бытовой травме или.