В году россияне смогут отдыхать на российских курортах за счет своих работодателей. Ведь тем организациям, которые оплатят.

С января 2019 года россиянам можно будет ездить в отпуск за счет работодателя&nbsp

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Поездка на курорт за счет работодателя скоро станет доступной для многих россиян. С первого января меняется законодательство, и компании, оплачивающие сотрудникам отдых на российских курортах, получат налоговые льготы. Кто и где сможет отдохнуть бесплатно — в материале РИА Новости.

Выгодная льгота

Закон, вступающий в силу первого января 2019 года, позволит компаниям, оплачивающим своим сотрудникам турпутевки на российские курорты, вычитать эти расходы при определении базы по налогу на прибыль.

Право на льготу получат только те предприятия, которые финансируют отдых работников на территории России.

Важный момент: оплата отдыха — это не обязанность работодателя, а его право.

Кроме того, он может профинансировать поездку не только сотрудника, но и членов его семьи — супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если ребенок продолжает учиться.

На оплату отдыха каждого человека (и сотрудника, и члена его семьи) компания вправе потратить до 50 тысяч рублей в год. Есть, правда, еще одно ограничение: эти расходы, как и деньги, потраченные на добровольное страхование сотрудников и медицину, не должны превышать шести процентов фонда оплаты труда предприятия.

Что оплатит работодатель

Пятьдесят тысяч рублей — достаточная сумма для качественного отдыха внутри страны, считает Ирина Гормакова, генеральный директор крупного туроператора, специализирующегося на турах по России. «Мы уже работаем с компаниями, оплачивающими отдых своим работникам, сотрудничаем с санаториями, работающими с юрлицами», — сообщила она.

«Даже сейчас, когда льготного механизма нет, есть работодатели, понимающие значимость предоставления отдыха за счет предприятия», — говорит вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Он также уверен, что заявленной суммы в 50 тысяч рублей на человека вполне хватит для оплаты путевки, так как средняя стоимость тура по России составляет от 37 до 42 тысяч рублей.

Чтобы отдохнуть бесплатно, самой компании или сотруднику придется воспользоваться услугами турфирмы. Если это сделает организация, она сама рассчитается с туркомпанией, а если приобретением тура займется сотрудник, работодатель возместит ему потраченные средства.

200 тысяч россиян могут отдохнуть бесплатно

Некоторые работодатели оплачивают отдых своим сотрудникам и сейчас, а после вступления закона в силу их число увеличится примерно в два раза, полагают эксперты.

Более 200 тысяч россиян воспользуются законом об отдыхе за счет работодателя в 2019 году, утверждает Юрий Барзыкин. Он поясняет, что сейчас сотрудников, отдыхающих таким образом, около 110 тысяч.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин уточнил, что отдохнуть бесплатно россияне смогут уже в ближайшие новогодние каникулы. Главное, чтобы тур был приобретен в 2019 году.

С белой зарплатой

Среди опций, которые интересуют работников в компенсационном пакете больше всего, льготные путевки — на третьем месте, выяснила компания Superjob. Так ответили 32 процента опрошенных. Больший интерес сотрудников вызывает только возможность обучения за счет фирмы (44 процента) и оплата полиса добровольного страхования (40 процентов).

«Я с удовольствием каждый год езжу в Сочи. Нельзя сказать, что полностью за счет организации, но 21 день в хорошем санатории за пять тысяч рублей — это почти бесплатно, — рассказывает Ольга Кутаева, сотрудник образовательного учреждения. — Если еще и, например, билеты будут бесплатными или экскурсионное обслуживание — прекрасно».

Работник транспортной компании Алексей Воронов также вспоминает о льготных ценах на путевки на юг России. Если работодатель будет их полностью оплачивать, такой отдых окажется более востребованным, говорит он.

Закон позволяет потратить эти деньги на проживание в отеле или другом объекте размещения, на оплату питания, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Также из этой суммы может быть оплачена дорога до места отдыха и обратно.

Эксперты уверены, что новым законом будут пользоваться преимущественно большие компании, выплачивающие высокую белую зарплату. Малый бизнес вряд ли захочет выводить средства из оборота и тратить деньги на отдых работников.

В настоящее время работодатели могут оплачивать отпуск работникам, их супругам и детям (до 18 лет) в обмен на налоговый вычет. Так, работнику.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Отпуск за счёт работодателя: миф или реальность?

Отдых за счет работодателя

В 2019 году россияне смогут отдыхать на российских курортах за счет своих работодателей. Ведь тем организациям, которые оплатят путевку сотруднику и членам его семьи, положены налоговые преференции. Законопроект направлен на стимулированние внутрироссийского туризма, но какая польза от него работодателям?

Что случилось?

1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ, который Президент России Владимир Путин подписал еще в апреле 2018 года. Законом внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми организации-работодатели получили право списать на себестоимость расходы на отдых сотрудников, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Насколько востребованной окажется новая норма и как она будет работать на практике? Попробуем разобраться.

Какие расходы на отдых работников уменьшают прибыль?

В соответствии с новым пунктом 24.2 статьи 255 НК РФ расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам организации, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, можно включать в состав расходов с целью налогообложения. К таким услугам по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха относятся услуги по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом:

  • по перевозке туриста по территории Российской Федерации воздушным, водным, автомобильным и (или) железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;
  • проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;
  • по санаторно-курортному обслуживанию;
  • экскурсионные услуги.

Все это — при условии поездок по РФ с ограничением в сумме 50 000 рублей на каждого работника в совокупности за налоговый период, то есть год. При этом расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медуслуг не должны превышать 6% от расходов на оплату труда.

Как работник может получить компенсацию оплаты отпуска

Для того чтобы съездить в отпуск за счет компании, работнику необходимо написать заявление на имя руководителя. Сделать это может любой работник организации, никаких ограничений по должности нет. Главное условие — наличие трудового договора. В заявлении можно указать любой санаторий, пансионат, дом отдыха или просто курорт на территории России. Ведь работодатель, чтобы иметь право воспользоваться льготой, должен будет самостоятельно заключить договор либо напрямую с санаторием, либо с туроператором на размещение работника и его семьи, а также оплатить услуги со своего расчетного счета.

Далее работник получает путевку, а может, и бесплатный проезд к месту проведения отпуска, а работодатель — уменьшение налога на прибыль. Только вот будет ли такая скидка в налогообложении интересна для руководителей? Очевидно, что в небольших организациях нет. тТак что, скорее всего, проводить отпуск за счет компании смогут сотрудники только крупных фирм и компаний с государственным участием. Ведь закон не обязывает работодателей это делать. Такое решение является исключительно жестом доброй воли работодателей. Ведь помимо оплаты отпуска он, как и сейчас, обязан оплатить отпускные работнику. А это лишние расходы, которых владельцы бизнеса стараются избегать.

Продолжительность:

Возможен ли отпуск за счет работодателя?

Открыт сезон отпусков. А это значит можно отправлять работников на отдых и готовить для этого необходимые документы. Компании могут организовать туристический отдых своим сотрудникам и включить потраченные средства в «прибыльные» расходы.

Оплата стоимости российских турпутевок

С 1 января 2019 года Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ дополнил статью 255 НК РФ новым пунктом 24.2. Он разрешает компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату туристических, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России, оказанных своим работникам.

Такие услуги могут оказываться:

  • работнику;
  • супруге или супругу работника;
  • родителям работника;
  • детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях;
  • их подопечным в возрасте до 18 и бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях.

Обязательные условия

Затраты можно будет списать только в том случае, если фирма подпишет договор о реализации туристского продукта с туроператором или турагентом напрямую.

Туристский продукт
– это комплекс услуг по перевозке и размещению отдыхающих, которые оказывают за общую цену по договору (ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ). Поэтому наличие договора о реализации туристского продукта обязательно. Никакие другие договоры не являются основанием для учета затрат в составе расходов.

Обратите внимание: если фирма заключила договор непосредственно с гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами, то учесть стоимость таких услуг в составе расходов на оплату труда нельзя.

Еще важно, чтобы отдых проходил на отечественных курортах. Заграничный отдых под действие п. 24.2 ст. 255 НК РФ не подпадает.

Какие расходы можно учесть?

К расходам относят:

  • проезд до места отдыха и обратно
  • проживание и питание;
  • санаторно-курортное лечение;
  • экскурсии.

Законом установлен лимит 50 000 рублей на каждого из работников и членов их семьи. Например, компания в мае 2019 году приобрела турпутёвки своему сотруднику и его супруге. Стоимость путевок составила 115 000 рублей. Отнести в состав расходов на оплату труда можно только 100 000 рублей.

При этом общая сумма данных затрат вместе с расходами на добровольное медицинское страхование работников и оплату оказанных им медицинских услуг не должна превышать 6% от суммы расходов на оплату труда.

НДФЛ и страховые взносы с оплаты турпутевок

При оплате путевок сотрудников нужно помнить о НДФЛ и взносах. Их нужно платить и удерживать.

Фирма как налоговый агент обязана исчислить, удержать у работника и уплатить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ по ставке 13%.

В статье 422 Налогового кодекса приведен исчерпывающий перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами. И такой пункт как оплата стоимости турпутевок для сотрудников в перечне отсутствует. Значит, с этих сумм нужно платить страховые взносы в общем порядке.

А вот суммы, которые организация уплатила за турпутевки для членов семей своих сотрудников страховыми взносами не облагают. Поскольку члены семей сотрудников не состоят с организацией в трудовых отношениях.

Как отразить путевки в учете

В учете нужно будет сделать записи:

ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 51
– перечислены денежные средства за путевки для сотрудников;

ДЕБЕТ 50-3 КРЕДИТ 60
– оприходованы путевки;

ДЕБЕТ 73 КРЕДИТ 50-3
– выданы путевки работникам организации;

ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 73
– стоимость путевок учтена в расходах;

ДЕБЕТ 91-2 КРЕДИТ 69
– начислены страховые взносы на стоимость турпутевки;

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68
– удержан НДФЛ со стоимости путевки.

Не перепутать с «лечебной» путевкой

За счет средств Фонда социального страхования РФ можно оплатить санаторно-курортные путевки, в частности, сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Фирма оплачивает путевки за счет собственных средств, а затем уменьшает на их стоимость сумму взносов, подлежащую уплате в ФСС РФ. При этом использовать можно только 20% суммы взносов за прошедший календарный год, уменьшенных на расходы, связанные с социальным страхованием.

Порядок организации такого санаторно-курортного лечения работников утвержден приказом Минздрава России от 5 мая 2016 года № 279н.

Выбор читателей

С года появилась возможность поехать в отпуск за счет государства, при этом работодатель оплачивает до 50 тыс. руб. за одного.