Естественно мы с мужем не согласились. Да и я была удивлена такому повороту событий, потому что мать ранее никогда не признавала.

Мать выгнала из дома, а теперь просит вернуться обратно

К каким последствиям привела ссора с мамой.

Семейные «страсти»

С мамой общаться всегда было трудно. Вроде бы мы проводили много времени вместе, но большой любви с ее стороны я не ощущала. В подростковом возрасте я натерпелась много оскорблений и обидных слов от нее. Бабушка говорила, что моей маме было очень тяжело в молодости и ее нужно пожалеть. Я пыталась быть снисходительнее, но долго продолжаться так не могло.

Мы общались, как дальние родственники, и такое отношение нас обеих вполне устраивало. Однажды я познакомилась с симпатичным парнем Андреем, и скоро мы поженились. К удивлению, мама тепло приняла зятя и даже выделила для нас самую большую комнату. В первые несколько месяцев все и правда было отлично, мама изменилась в лучшую сторону, и я даже подумала, что так будет всегда. Узнав о беременности, мама словно с цепи сорвалась.

Упреки продолжаются

Вновь начались упреки и оскорбления. Ее настроение стало переменчивым. Иногда у нее были периоды прилива любви, и однажды она даже купила одежду будущему малышу, чему я очень удивилась. С рождением сына в доме начался настоящий кошмар. Мать вечно ругалась и говорила, что не может жить с орущим ребенком под одной крышей. Говорила, что ее раздражает наше присутствие.

Мы понимали, что так продолжаться долго не может. С Андреем подошли к маме и решили спокойно поговорить, но мать ничего слушать не стала и выгнала нас из дома. На следующий день муж нашел квартиру, пришлось занять денег, но что делать – выхода другого не было.

С того момента прошло полтора года. О матери мы ничего не слышали, да и не хотели. Как-то раз к нам в гости приехала дальняя родственница, которая сказала, что мама очень скучает по нам, и ей безумно стыдно за свое поведение. Хочет, чтобы мы вернулись обратно. Естественно мы с мужем не согласились. Да и я была удивлена такому повороту событий, потому что мать ранее никогда не признавала своих ошибок.

Я решила позвонить маме и поговорить с ней по душам. Знаете, что самое забавное? Все это время она считала нас виноватыми и сказала, что с радостью даст нам второй шанс. Конечно, я не могла долго слушать этот бред и старалась поменять тему разговора. К сожалению, поняла, что в матери ничего не изменилось, и она осталась прежней – сварливой старухой, которой вечно что-то не нравится. Я была уверена, что, вернувшись, ничего не поменяется.

Теперь мы разговариваем только по телефону. И каждый раз мама ждет, что мы снова вернемся к ней в квартиру. А я знаю одно – туда мы точно не собираемся.

мама выгнала из дома моего мужа. поругались они. слово за слово, обиды, оскорбления и сказала ему «вали отсюда». живем мы с моей мамой в ее.

«Мать выгнала меня с ребенком из квартиры и сдает ее!»

Поделись с друзьями

«Жена выгнала на улицу и хочет лишить родительских прав. Теперь приходится ютиться на ж/д вокзале. Помогите вернуть квартиру и детей», — с необычной просьбой в редакцию «Вечёрки» обратился гродненец Юрий*.

Мужчина рассказал, что два года назад он, его супруга и тогда ещё четверо детей получили трёхкомнатную квартиру в Ольшанке на льготных основаниях как многодетная семья. В новое жильё счастливые родители вселились накануне 2017 года. А уже через несколько месяцев Юрию пришлось съехать: после череды скандалов жена вызвала милицию, мол, муж по новому адресу не прописан, а значит, не имеет права там находиться, и забрала ключи.

— Жильё получали вместе: на очереди сначала я стоял, но квартиру оформили на жену, всё-таки в браке почти десять лет прожили. Я остался прописанным в родительском доме на переулке Победы. Квартиру мы приватизировали, и, чтобы не потерять её, я не стал регистрироваться в новой. Теперь, видимо, зря, — рассказывает Юрий.

«Дойду до президента, но своего добьюсь!»

По его словам, теперь самая большая беда — жена настаивает на лишении его родительских прав. Уже было заседание, и суд иск удовлетворил, но решение пока не вступило в законную силу. Юрий в свою очередь тоже подал иск на лишение родительских прав пока ещё законной супруги.

— Выгнала из дома и сразу в суд подала на алименты. А сама за детьми смотрит плохо, они предоставлены сами себе, дома часто неубрано, кушать вовремя не готовит. С 2012 года наши дети состоят на учёте как находящиеся в социально опасном положении. Ещё непонятно, от кого ещё двое (сейчас в семье шестеро детей, самому маленькому — полтора месяца, старшему 8 лет. — Прим. авт.), — говорит наш герой. — Я же забирал детей из школы, детского сада, заботился о них, делал работу по дому. Я хочу быть со своими детьми, но она не даёт с ними видеться.

Юрий не пьёт и не курит. Признаётся, что из-за сложного финансового положения пока помогать детям в полной мере не может. Больше года назад открыл ИП, оказывал строительные услуги, но заказов теперь немного. Все заработанные деньги уходят на суды и адвоката. Живёт пока, как он сам говорит, на железнодорожном вокзале: там хотя бы тепло и спать есть где. Есть родительский дом на переулке Победы, но туда не едет, потому что нет мебели.

— Дойду до президента, но своего добьюсь! — то ли о квартире, то ли о детях говорит Юрий.

Он не раз обращался в различные инстанции, в том числе и в администрацию Октябрьского района, учреждения образования.

«Сказал мне: буду рожать столько, сколько захочет»

Чтобы разобраться в ситуации, мы поехали в злосчастную квартиру на Ольшанку. Дверь открыла невысокого роста женщина, она выглядела сильно уставшей и вовсе не походила на ту, которая так жёстко могла поступить с мужем.

— Мы были семьёй, а в сентябре прошлого года разошлись. Думала, ещё помиримся, но он стал ходить по различным инстанциям, писал жалобы. Сейчас не даёт прописать ребёнка в квартире (речь идёт о самом маленьком. — Прим. авт.), мол, пока я его не пропишу. Теперь пособие на ребёнка не могу получать. Ему квартира нужна, а не дети, — уверена Елена.

По её словам, на учёт в СОП дети попали из-за того, что семья малоимущая: отец то работал, то нет. Жили в основном на «детские», помогала мама Елены, сёстры. Даже не было денег, чтобы заплатить за лишнюю площадь — 6 квадратных метров. Кредит на 25 миллионов неденоминированных рублей пришлось взять её маме, часть денег на оформление документов на новую квартиру собрала церковь.

— Подала на алименты в феврале. С мая заплатил всего 378 рублей, а ещё больше 600 рублей должен. После суда, когда его лишили родительских прав, ни разу не позвонил, не поинтересовался, как дети. Купила недавно телевизор, мебель на днях должны привезти, а с ним я ничего не могла купить, потому что он всё забирал (пока же в комнате стоят стол, небольшой шкаф, диван, детская кроватка и телевизор. — Прим. авт.). Он не пьёт, не курит, но психологически давит. Органы опеки, в школе, в детском саду об этом знают, — говорит женщина с малышом на руках, отрицая возможность примирения. — Он сказал мне, что я буду рожать столько, сколько он захочет. Четыре раза мирились — и каждый раз киндер. Куда мне ещё? Я уже устала.

Соседи: «Только детей ей делает, а работать не хочет»

Теперь каждую неделю семью навещают воспитатели из детского сада и педагоги из школы. Сейчас двое старших детей, ходят в школу, Младшие девочки — в детский сад, годовалого Сашу часто забирают сёстры.

— Девочки аккуратно одеты, самостоятельные. Мама помогает чем может: то денежкой — всегда первая сдаёт, то игрушками. Бабушка работает, но часто приезжает. Дети в сад ходят месяц, но папу ни тут, ни дома ни разу не видела, — говорит воспитательница детского сада Ольга Николаевна, которая в курсе дела.

К слову, и соседка Ольга с переулка Победы, где семья прожила четыре года, хорошо знает ситуацию в семье. По её словам, Юрий в родительском доме бывает редко, хотя, говорит, там комнаты сделаны, и ванна, и туалет, вода и центральное отопление подведены. Одно время даже квартирантов взял. Где он теперь живёт, не знает даже Лена.

— Ой, не связывайтесь с ним! Как начнёт молиться, страшно становилось. Его кто-то втянул в какую-то секту. Там они и познакомились. Лена — девка неплохая, детей смотрит, государство помогает, мама, сёстры. А возьмите его трудовую книжку. Он, может, от силы три месяца всего поработал. Были у него халтуры — сегодня есть, завтра нету. Лена бедная, затюканная: не так посмотрела, не так убрала, не так помыла тарелку. Только детей ей делает. Здесь ребята полуголодные сидели, подкармливала их. За ними он не смотрел, — говорит Ольга. — Алименты должен, а он всё, что получает, на суды отдаёт.

Сейчас в суде на рассмотрении находятся иски Юрия о вселении в квартиру в Ольшанке и Елены — о разводе и разделе имущества. Чем закончится спор двух родителей, пока непонятно. Но печально одно, что крайними в этой истории остались дети, которые ни в чём не виноваты.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Говорим и показываем — «Мама, на выход!»

мама выгнала из дома моего мужа. поругались они. слово за слово, обиды, оскорбления и сказала ему «вали отсюда». живем мы с моей мамой в ее.

«Я вам больше не спонсор»

Я мать-одиночка, прописана в Санкт-Петербурге, но моя мать не пускает меня домой и сдает квартиру. Я на данный момент проживаю в Москве с ребенком на съемной квартире. В Питере квартира не приватизирована, и долг на нее составляет на последний момент 50 000 рублей. Я не живу в квартире на протяжении 10 лет (мама не пускает домой и угрожает, что отравит ребенка и меня). Также я оформила фиктивный брак. Очень устала жить на съемной квартире. Какие у меня есть права и льготы? Какие документы мне нужны? Помогите, пожалуйста!

Екатерина

Анна Добрюха, ведущая раздела «Ваши права»:

– Екатерина, прежде всего Вам нужно иметь в виду: поскольку вы зарегистрированы («прописаны») в питерской квартире, то имеете право пользования этой жилплощадью наравне с Вашей матерью. Кроме того, Вы имеете право на получение доли в праве собственности на квартиру в порядке приватизации (в соответствии с Законом РФ о приватизации жилищного фонда в приватизации участвуют все лица, зарегистрированные в квартире по месту жительства).

Таким образом, судя по Вашему сообщению, Ваша мать в нарушение закона препятствует Вам в пользовании жилплощадью (к слову, сдавать квартиру без вашего согласия мама тоже не вправе). Соответственно, единственный путь в такой ситуации – если не удается решить вопрос миром – обращение в милицию и (или) в суд.

Разумеется, желательно все же как-то договориться с мамой. Вы можете, в частности, использовать следующие аргументы:

— напомните матери, что имеете равные с ней права на пользование жилплощадью;

— сообщите, что в случае нарушения ваших прав будете вынуждены обращаться в правоохранительные органы;

— предложите приватизировать квартиру и, чтобы «разойтись», продать либо разменять ее.

Уважаемые читатели, а вы что бы посоветовали в такой сложной жизненной ситуации? Ждем ваши советы и новые вопросы в Гостевой книге «Ваши права».

ИСТОЧНИК KP.RU

Мой муж мусульманин. До меня он уже был женат, развелся. Его мама выгнала первую жену из дома, пока он был на учебе в Москве. После этого.