ООО «ЛССТЭ» — учреждение было учреждено , при регистрации присвоены реквизиты: ИНН — , ОГРН —

О компании

1. Орлов Ю.К. Заключение эксперта и его оценка (по уголовным делам). Учебное пособие. М.: Юрист, 1995. 64 с.

2. Орлов Ю.К. Современные проблемы доказывания и использования специальных знаний в уголовном судопроизводстве. М.: Проспект, 2017. 216 с.

3. Галкин В.М. Средства доказывания в уголовном процессе. Часть 2. Заключение эксперта. М.: ЦНИИСЭ, 1968. 95 с.

4. Бородин С.В., Палиашвили А.Я. Вопросы теории и практики судебной экспертизы. М.: Юридическая литература, 1963. 180 с.

5. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в уголовном, гражданском, арбитражном процессе. М.: Право и закон, 1996. 224 с.

6. Педенчук А.К. Проблемы обеспечения достоверности заключения судебного эксперта. М.: ВНИИСЭ, 1992. 148 с.

7. Эйсман А.А. Заключение эксперта. Структура и научное обоснование. М.: Юридическая литература, 1967. 152 с.

8. Жижина М.В. О деятельности суда при оценке экспертных заключений // Теория и практика судебной экспертизы в современных условиях. Материалы 4-й Международ. науч.-практ. конф. (г. Москва, 30–31 января 2013 г.). М.: Проспект, 2013. С. 112–115.

9. Яковлев Я.М. Основы психологии судебно-экспертной деятельности // Вопросы психологии и логики в судебно-экспертной деятельности. Сб. науч. тр. Вып. 30. М.: ВНИИСЭ, 1977. С. 17–21.

10. Эйсман А.А. Заключение эксперта в системе судебных доказательств: дис. … доктора юридических наук. М., 1965. 511 с.

11. Арсеньев В.Д. Истина, достоверность и обоснованность в судебном и экспертном исследовании по уголовным делам // Вопросы теории судебной экспертизы. Сб. науч. тр. Вып. 39. М.: ВНИИСЭ, 1979. С. 3–48.

12. Черданцев А.Ф. Логико-языковые феномены в юриспруденции: монография. М.: Норма: Инфра-М, 2012. 320 с.

13. Бутырин А.Ю. Теория и практика судебной строительно-технической экспертизы. М.: Городец, 2006. 544 с.

14. Бородина Е.А. Правовой статус и криминалистическое значение исходных данных в судебных экспертных исследованиях: дис. … кандидата юридических наук. М., 1987. 453 с.

15. Белкин Р.С. Криминалистика: проблемы, тенденции, перспективы. Общая и частные теории. М.: Юридическая литература, 1987. 272 с.

16. Бутырин А.Ю., Соколов Ю.Б., Статива Е.Б., Граббе Т.А., Хишева О.И. Определение технической возможности и разработка вариантов преобразования административных и складских зданий в соответствии с условиями, заданными судом // Методические рекомендации по проведению стоимостных и преобразовательных исследований при производстве судебных строительно-технических экспертиз. М: РФЦСЭ, 2016. С. 265– 309.

17. Бутырин А.Ю., Чудиёвич А.Р., Луковкина О.В. Определение видов, объемов, качества и стоимости строительно-монтажных и специальных работ по возведению, ремонту (реконструкции) строительных объектов // Сборник методических рекомендаций по производству судебных строительно-технических экспертиз. М.: РФЦСЭ, 2012. С. 7–54.

18. Бутырин А.Ю. Определение технической возможности и разработка вариантов преобразования жилого дома как элемента домовладения в соответствии с условиями, заданными судом // Сборник методических рекомендаций по производству судебных строительно-технических экспертиз. М.: РФЦСЭ, 2012. С. 55–96.

Лаборатория судебной строительно-технической экспертизы, АДРЕС ФИРМЫ БАРНАУЛ, Ул. Полярная, 3 В.

ЛАБОРАТОРИЯ СУДЕБНОЙ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Возможности ГБУ «ЦЭИИС» в области судебной строительно-технической экспертизы.

Квалифицированные судебные эксперты, прошедшие добровольную сертификацию, могут осуществлять судебную экспертную деятельность по своей специальности.

Судебная строительно-техническая экспертиза назначается в случаях, когда при расследовании арбитражных дел и дел об административных нарушениях возникает потребность в специальных знаниях в области проектирования, строительства, эксплуатации, реконструкции, демонтаже зданий и сооружений. Основу судебной строительно-технической экспертизы составляют знания из области строительной механики, строительного материаловедения, технологии строительного производства, технологии производства строительных материалов и конструкций, проектирования и др.

Например, к компетенции судебной строительно-технической экспертизы относится решение вопроса о влиянии выявленных отступлений от требований строительных норм и правил на прочность конструкции и безопасность эксплуатации здания, возможности, сроках и стоимости устранения этих нарушений. В процессе строительства нередко допускаются возведение строений без утвержденного проекта, некачественные проектно-изыскательские работы, завышения объемов работ и другие нарушения, которые также требуют участия эксперта.

Как показывает практика, при выборе судебного эксперта, при прочих равных условиях, судья отдает предпочтение сертифицированному судебному эксперту. Сертификация судебных экспертов по российскому законодательству пока не является обязательной, однако, 20 ноября 2013 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

«Законопроектом определяются механизмы сертификации компетентности судебного эксперта, которые являются обязательными для государственных судебных экспертов и добровольными для лиц, не являющихся работниками государственных судебно-экспертных организаций (подразделений). Вместе с тем получение сертификата компетентности судебного эксперта является обязательным условием для внесения сведений о судебном эксперте в Государственный реестр судебных экспертов, с учетом ограничений по раскрытию сведений о государственных судебных экспертах».

Специалисты Отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций ГБУ «ЦЭИИС» имеют сертификаты соответствия удостоверяющие, что они является компетентными и соответствуют требованиям системы сертификации для экспертов судебной экспертизы в области "Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки».

Лаборатория судебной строительно технической экспертизы. В собственности у ООО «НИЦ «ЭКСПЕРТИЗА» оборудование и инструмент для.

Строительно — техническая судебная/внесудебная экспертиза

Для доказательства или подтверждения фактов, решения спорных вопросов, возникающих в процессе строительства и эксплуатации объекта необходима строительная экспертиза для суда. Основная задача строительно-технической экспертизы — установить техническое состояние здания, сооружения или конструкции и составить экспертное заключение.

Судебная строительно техническая экспертиза в Калуге проводится по ходатайству одной из сторон. Судебную строительно техническую экспертизу в Калуге назначают по гражданским и по уголовным делам.

В строительно-технические исследования входят:

·        Экспертиза соответствия строительных проектов ГОСТам и СНИПам;

·        Определение объема выполненных строительных и монтажных работ;

·        Экспертиза качества строительства, качества использованных стройматериалов;

·        Анализ архитектурных и планировочных работ;

·        Установление причин аварий, непредвиденных разрушений.

Какие услуги включает независимая строительная экспертиза для суда

Судебная строительная экспертиза для суда может быть проведена не только в отношении инженерных сооружений и построек — жилых и промышленных зданий — исследованию подлежат следующие объекты строительных экспертиз:

·        Документация на объект;

·        Результаты инженерно-геодезических изысканий;

·        Земельные участки;

·        Незавершенные объекты.

Виды независимой судебной строительной экспертизы различаются, в зависимости от поставленных задач:

·        Независимая судебная строительная экспертиза конструкций зданий и сооружений;

·        Экспертиза строительных смет и проектной документации;

·        Качества выполненных работ и использованных материалов;

·        Строительный аудит – определение объема и стоимости выполненных работ;

·        Строительные экспертизы инженерных систем и коммуникаций.

Как проводится независимая судебная строительно техническая экспертиза

Этапы проведения строительно-технической экспертизы не отличаются от проведения исследований по регламенту судебной экспертизы:

·        Получение оснований для проведения исследовательских работ;

·        Подготовка к исследованию; 

·        Предварительный визуальный осмотр;

·        Детальное (инструментальное) обследование.

·        Подготовка подробного официального экспертного заключения.

Судебная экспертиза строительных конструкций строительных объектов

Экспертизу отдельных конструктивных элементов строительного объекта проводят для определения дефектов, повреждений или неисправностей.

Судебную строительную экспертизу конструкций здания осуществляют аккредитованные специалисты бюро судебно-строительной экспертизы зданий и сооружений С-Тест Калуга по установленным методикам и программам.

Методы проведения независимой строительно-технической экспертизы для суда описываются в финальном заключении, а способы проведения выбираются согласно внутренним регламентам лаборатории.

Для нестандартных объектов разрабатывается индивидуальная логически и научно обоснованная методика.

В большинстве случаев судебные экспертизы конструкций делятся на два этапа:

1.     Анализ документации вне объекта.

2.     Непосредственное обследование объекта, проведение необходимых измерений, взятие проб для дальнейших исследований.

3.     Разработка отчетной документации.

После обследование конструкций экспертом, лаборатория судебной строительно-технической экспертизы в Калуге С-Тест проводит анализ проб и делает заключение, на основании которого устанавливается текущее состояние объекта, несущая способность строительных конструкций, степень текущего износа возможность и целесообразность проведения восстановительных работ.

После получения отчета установленного образца ответственное лицо принимает решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Судебная экспертиза строительных материалов в Калуге

Аккредитованная лаборатория судебной строительно-технической экспертизы С-Тест проводит исследования материалов, устанавливает их соответствие существующим нормативам качества и возможность применения на конкретном объекте.

Главной причиной для проведения экспертизы строительных материалов являются допущенные нарушения, приводящие к снижению качества и эксплуатационных свойств.

Специалисты бюро судебно-строительной экспертизы конструкций и материалов рассматривают как отдельные образцы продукции, так и уже эксплуатируемые материалы, являющиеся частью конструкции.

Проводится проверка качества строительных материалов — древесины, кирпича, бетона, газобетонных блоков и др.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 🔴 Химическая экспертиза (Химическая лаборатория на службе судебной экспертизы)

Судебная строительно-техническая экспертиза назначается в случаях, когда при Основу судебной строительно-технической экспертизы составляют.