Агрессивный сын выгнал мать из дома в Херсоне. Случаи домашнего насилия продолжают фиксировать в областном центре.

Родителям татарстанских водителей-хамов будут слать «черные» благодарственные письма

В Индустриальном суде Перми вынесли приговор участковому уполномоченному полиции Евгению Чадову, который целый год игнорировал жалобы пенсионерки на издевательства сына.

Мы уже писали об этой истории. У Галины Маньковой была обычная жизнь. Муж, двое сыновей. Несколько лет назад ее супруг умер, сыновья начали выпивать, потом пристрастились к наркотикам. Старший умер, а младшего, Алексея Хохрякова, посадили за торговлю наркотиками. Два года назад молодой человек вышел из колонии, и очень скоро жизнь его матери превратилась в ад. Хохряков нигде не работал, а деньги на водку и наркотики отбирал у матери. Когда пенсионерка показывала пустой кошелек – избивал. Продал из квартиры всю технику и мебель, даже кровать, на которой спала его мать. Запирал женщину дома или выгонял ночью из квартиры. Пенсионерке приходилось ночевать в круглосуточном магазине.

Женщина ходила в полицию — писала заявления на сына, но там отказывались возбуждать уголовное дело. Мол, нет состава преступления — угрозы носят лишь словесный характер.

Это весной пенсионерка не выдержала и ушла жить к соседке, но в день пенсии на пороге квартиры снова объявился Хохряков. Силой затащил мать домой, избил и отобрал деньги.

Полицию вызвали соседи. Люди просили оперативников сломать дверь, но те ответили, что не имеют права, и уехали.

Через неделю Хохряков снова избил мать, от травм женщина скончалась. Преступник получил 9 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима.

Когда шло следствие, начали разбираться, почему полиция не реагировала на жалобы пенсионерки. В отношении участкового Чадова возбудили уголовное дело, по статье «Халатность» ему грозило до пяти лет лишения свободы.

— Погибшая неоднократно обращалась к своему участковому с заявлениями на сына, но надлежащей реакции со стороны полицейского не было, — рассказали «КП» следователи. – Хотя он прекрасно знал, что женщина абсолютна перед своим сыном.

Было установлено семь фактов, когда по заявлениям пенсионерки полицейский отказывал в возбуждении уголовного дела либо списывал материалы в архив, потому что нет состава преступления.

— Я не признаю свою вину, — сказал на суде Евгений Чадов. – Свои обязанности я исполнял добросовестно и применял к Хохрякову все возможные меры правового воздействия.

Как сообщила старший помощник прокурора Индустриального района Перми Наталья Максимова, приговор суда – два с половиной года условно. В течение трех лет Чадов должен регулярно отмечать в уголовно-исполнительной инспекции, не менять места жительства и не совершать других преступлений. Иначе срок заменят на реальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми полицейский год игнорировал жалобы пенсионерки на издевательства сына. И тот ее убил. Участковому грозит до пяти лет лишения свободы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сын попытался выжить своих родителей из квартиры

Пожилая итальянская пара с помощью юристов выставила за дверь из собственного дома летнего сына.

Пьяный витебчанин избил и выгнал из дома 4-летнего сына

Здравствуйте! Вот уже некоторое время пытаюсь понять, что значат слова батюшки,, она свободная, ни от кого не зависит, никто над ней не стоит,,…. Эти слова были сказаны обо мне, но без моего присутствия… Попробую пояснить. В храмы я хожу очень редко. В Бога верю и всегда его благодарю за то, что имею… Когда, мне встречаются люди, более близкие к церкви, передаю с ними записки,, о здравии,, и,, упокоении,, своих близких. Вот и тогда так получилось… Помогла пожилой женщине в магазине (в котором я, тогда работала) выбрать продукты. Оказалось, она прихожанка в монастыре и покупает продукты для столовой, в которой кормят нуждающихся.. Магазин, у нас с низкими ценами и она приходила к нам регулярно. Через какое то время, я стала отдавать ей продукты, которые мы списывали (мятые упаковки, или надорванные). К Рождеству, она принесла мне бумажного лебедя. Это было так трогательно… Я попросила её подать записки, но она не взяла денег… А через несколько дней пришла и принесла мне маленький свёрток белой бумаги, сказала, что это от батюшки лично и развернуть его могу только я сама. И вот тогда она и сказала мне те слова, что я написала ранее, их батюшка сказал, когда начитывал воду. А в свертке мне передали ладанку и иконку Богородицы. Через какое то время, я уволилась из этого магазина, но слова батюшки (или женщины) часто всплывают в моей голове. При этом всегда на душе спокойно и хорошо. Только не пойму, как слуга божий, может что то сказать о человеке, которого не видел, он же не провидец и не колдун???

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВМЗ сын выгнал родителей из до

“Грядущий Хам” Д. С. Мережковского в свете нашего опыта Взбешенный Ной проклял четвертого сына Хама, Ханаана. Его потомки будут Смердякова и бесконечными разборками в доме Карамазовых — ничто в сравнении с этой “материнский” взгляд на Хама; он поступил как настоящий Ной: выгнал.

Чого навчає історія про п’яного Ноя?

Я уверен, многие, прочитав данную историю, вспомнят, как их самих травили в школе. Эта история скорее для того, чтобы понять, как разруливать проблемы уже своих детей, которые страдают от издевательств в школе.

Помните — ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому — подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру.

Продолжение истории про #буллинг в классе моего сына.

Самое важное, что я поняла в этой ситуации — во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что «дети сами должны разобраться». Забегая вперед — на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я. Это анонс финалочки, а сейчас сам рассказ и своеобразная памятка для тех, чьи дети попадают в аналогичные ситуации.

Мой сын после младшей школы поступил в гимназию (на тот момент). Дети разные, кто-то активный, кто-то стеснительный — обычное дело. Быстро сформировался костяк класса, так называемых «крутых», которые, стали цепляться к «некрутым». Ну, например, мой сын-пятиклассник приносил в школу лего и пластилин — «фу, некрутой». Это повод для насмешек, обязательств. Имя сына — Петя, его стали обзывать «Педя», сын тушевался и не знал, что сказать в ответ . Он уходил от конфликтов, боялся драк, и громких разборок — «некрутой». Но как я теперь (изучив множество литературы на тему буллинга) знаю, повод может быть абсолютно любой и даже убрав якобы причину травли, буллинг не прекратится.

Какие есть способы решения конфликтных ситуаций в 11-12 лет? Он и несколько таких же мальчишек стали просить помощи у классного руководителя. Реакция? Классная в разговорах с родителями рассуждает на тему, что «дети не любят стукачей», «надо закалять характер», «уметь находить подход к товарищам». Родители зачинщиков все как один кричат в родительском чате, что их дите «святое», на них наговаривают, а «ваши сами спровоцировали».

Я верю педагогу, не вмешиваюсь. НО — нанимаю сыну персонального тренера по фехтованию/мечевому и рукопашному бою. И, знаете ли — сработало в части убрать боязнь конфликтов. Драться Петр теперь не боится и может. От него понемногу отстали. А от остальных «некрутых» нет. И мало того осенью прошлого года его лучший друг, с которым он сдружился на теме «некрутости» попадает в ситуацию уже денежного развода со стороны «крутых» одноклассников.

До этого в анамнезе класса у остальных «некрутых» одноклассников уже были истории с отъемом вещей (учебники, портфели прятали — и вроде как это не разбой, а шутка); порчей вещей; подкладыванию бутылки с мочой в портфель; стягиванию штанов в раздевалке, фотографированию и выкладыванию в соцсети. Классная все также не видела проблем. Ну, максимум проводила беседы на тему «давайте жить дружно».

И тут нашего лучшего друга Мишу дважды «разводят на деньги» одноклассники, обещая купить тому вейп и не покупая его. Ведь если хочешь быть крутым — ты должен курить вейп! Маме Миши «святые дети» просто хамят и рассказывают, что ее сын «гидроцефал». Мама ученика, взявшего деньги говорит еще прекраснее: «Объясните мне как вы позволили своему сыну подбить моего покупать вейп». Ну, в общем ситуация великолепна. А тут еще один из одноклассников сына на своей странице вешает фотожабы на Петра, и веселясь на тему того, что сын стал «качаться». И «Остапа понесло».

1. Я встретилась и списалась с родителями учеников, которых травили в классе. Кто-то боялся вмешиваться в ситуацию, кто-то хотел просто перевести ребенка из школы. В итоге нас стало трое — три мамы, которые были готовы писать заявления и разбираться в ситуации с классом. Я собрала все факты, убрала эмоции, вспомнила старый добрый канцелярит)) и села писать заявление.

Факта, к которым я могла предъявить конкретные доказательства, осталось два. 1. Переписка участников истории с вейпом и эккаунт одноклассника, где было видно, что он состоит в группах, торгующих вейпами, и мало того сам их продает. 2. Фотожабы на Петю и скрины с эккаунта, где эти фотографии были размещены.

2. Попросила классную о встрече с директором школы и родителями учеников, травящих других учеников. Классная впала в истерику, стала писать в родительском чате, что не справляется с руководством, отказывается от класса и т.д. Родители «святых детей» стали там же возмущаться уже в мой адрес и требовать линчевать, за то, что довела классную.

3. Встречу с директором не назначили. Классная утверждала, что та очень занята. Но позовет психолога и соцработника. Ок. Мы (три мамы и мой муж) пришли. С настроем, что это для проформы. Был отдельный треш)) Родители кричали уже на меня, хватали у меня вещи со стола, переходили на личности. Лейбмотивом звучала миллион раз повторяющаяся фраза «Вы не докажете!». Я отдала заявление соцработнику и сказала, что буду запускать его официально. Представители школы делали круглые глаза и говорили — какой кошмар, что же вы раньше не сказали, что в классе такое творится. А потом произнесли сакраментальное «Вы не докажете!». Я честно посоветовала им приберечь эту фразу для прокуратуры, которая придёт по моему заявлению проверить, почему школа бездействует, когда в ее стенах торгуют курительными веществами. Представители школы сказали, что доложат директору о ситуации.

4. Утром я позвонила на телефон директора школы, указанный на сайте. И тут оказалось самое интересное — она была не в курсе. Ни собрания с родителями, ни ситуации в классе. Ок, я это предвидела. Поэтому и позвонила )) Сказала, что принесу заявление. Назначили время — когда.

5. Мое прекрасное произведение — Заявление на 20 с лишнем страницах я отправила по е-мылу на адрес школы, на адрес председателя Управляющего совета школы и отнесла в Управу своего района в Комиссию по делам несовершеннолетних, которую глава управы же и возглавляет. Записала номера входящих.

6. Написала пост в соцсетях. Получила много дельных советов. Но и безнадежных историй тоже. Решила что надо таки идти до конца. Даже если потом мы решим уйти из школы, мы уйдем предварительно «раздав всем сестрам по серьгам», а не с культивированным чувством виктимного отношения к жизни. Еще раз напишу, что это все мы проговорили с сыном. Он не хотел уходить из школы из-за Миши.

7. Написала маме ученика, рисующего фотожабы, что хочу встретиться до того, как подам на них в суд. Была послана со словами «Встретимся в суде!».

8. Восемь — восемь (!) человек встречалось со мной и мужем (ну, ладно, мама Миши тоже была) в кабинете директора. Помимо представителей школы, были еще председатель управляющего совета и представитель департамента образования. Школа включилась. Ну, сперва председатель управляющего совета задал мне очевидный вопрос: «А вы не хотите забрать своего сына?!». Я честно запретила даже предлагать мне такие советы — этот кейс мы разбирем с сыном до конца, а со школой еще и памятку напишем на тему буллинга. «Не надо памятку!» — взмолилась школа)))

9. Здесь отдаю должное школе, процесс пошел — в классе провели встречу с инспектором по делам несовершеннолетних, отдельно переговорили с родителями учеников, которых я указала в коллективном (это важно) заявлении. Отдельно по двум фактам встречались с родителями, инспектором по делам несовершеннолетних (прекрасная девушка!!) и нами. Деньги в итоге вернули, извинения принесли. Ученика, торгующего вейпами поставили на учет. Бормотали «мы не знали, что вы обидитесь, мы не знали, что за это идут в суд» — это на фотожабы. На мой вопрос маме — понимает ли мама, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не просто сотрясаю воздух — кивали и угукали. И надо же — никто не хамил))

10. Класс (а я имею ввиду и детей и родителей) замер. В таком знаете ли нейтралитете. Никто не ожидал, что я не буду участвовать в «родительских боях» и выяснениях, чей сын должен «лучше помыться и может тогда с ним дружить будут». А что мы пойдем прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все сразу научились культуре, одергивают желающих рисовать фотожабы, и не достают окружающих. Ну, не красота же ))

11. Уже в этом году мне звонили из управы и сказали, что готовят ответ на мое заявление со списком проведенных мероприятий; звонил представитель депробра узнать, довольна ли я ситуацией в классе.

12. Поживем увидим, что будет дальше…

И вывод — ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому — подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру.

Мне нравится нейтралитет. А на сколько его хватит — посмотрим. Главный мой меседж всем был таков: «Я не приходила в школу все эти три года — сделайте так, чтобы я и дальше не приходила!» 😉

.
.
.

АПД. Отвечу здесь на два самых частых вопроса:

1. Как сын и его друг чувствуют себя сейчас и как отреагировали на мое вмешательство?
Отвечаю: С мальчишками мы все обсудили.Сперва им было очень страшно. Тем более, что агрессия «крутых» даже усилилась после нашей встречи с родителями. «Крутые» обсуждали как бы встретить парней после школы, показывали Мише записки «1000 рублей, или твоя собака умрет». Но школу мы решили не пропускать. Я звонила на каждой перемене, муж забирал Петю из школы. А еще я пообещала нанять им телохранителя, если угрозы хоть немного станут похожи на реальность. Но, чем большую активность развивала школа (встречи, разговоры), тем больше класс понимал, что это все всерьез. И успокоился. Я дала Пете прочитать этот пост и спросила, что написать. Он сказал, что все ок. Общаются они с одноклассниками из описанной истории спокойно и максимум та и эта сторона уточняют друг у друга задания. А представители школы регулярно уточняют у него — как дела в классе.

2. А если бы не было факта про вейп, чтобы я тогда делала?
Я бы подавала в суд по фактам фотожаб («о защите чести и достоинства»). Начала бы ходить к директору и инспекцию по делам несовершеннолетних. Кстати! Наша молодая и красивая инспектор так и рекомендовала делать — не дожидаясь «увесистых» фактов обращаться к ним. Писала бы в департамент образования.

АПДАПД. Мне очень грустно от того, что эта тема оказалась такой востребованной. Мне бы очень хотелось, чтобы мой опыт никому НЕ пригодился. И спасибо всем вам за поддержку!!!

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мужское / gto-sport.ruли для двойняшек. Самые драматичные моменты выпуска от 13.01.2016

Пьяный сын был в гостях у отца – в одном из домов Смоленска. Разъяренный сын ударил родителя – летнего пенсионера, инвалида первой группы – по голове. Путин призвал выгонять хамов с госслужбы.