Новости. Дисциплинарная ответственность осужденных, отбывающих в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с.

Вы точно человек?

БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ В УЧЁБЕ! ЖМИ ПО ССЫЛКЕ -> http://сдатьна5.рус/u4i.html

Контрольная работа: Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных к лишению свободы
Контрольная работа по теме: Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных к лишению свободы . .определяются необходимостью  . .
Материальная ответственность осужденных к лишению свободы . . . посмотреть текст работы "Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных к лишению свободы" . . контрольная работа, добавлен 10 .01 . . 26 .
8 дек . г . — Отдельные проблемы дисциплинарной ответственности осужденных, . . Материальная ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, — это . . (ограничение свободы, исправительные работы — лишением свободы) или же может . . . контрольная работа [25,3 K], добавлен 26 .01 .2008 .
Объектом исследования выступает дисциплинарная и материальная . . и материальной ответственности осужденных к лишению свободы и определения . . Пользователь скрыл имя, 13 Декабря в 12:04, контрольная работа  . .
Осужденный к лишению свободы, как специальный субъект, может быть привлечен к . . Материальная ответственность на осужденных может быть возложена . . 42 Дисциплинарная ответственность осужденных представляет собой . . Воспитательная работа, как и режим, отнесена к одному из основных  . .
1 февр . 2019 г . — ция в местах лишения свободы этих стран требований Минимальных . . Материальная ответственность осужденных к принудительным работам . . . наказания в дисциплинарной воинской части . . . Контрольная работа в виде теста представляет собой набор преимущественно тестовых .
Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы 1 . . . следующие меры взыскания: а) выговор; б) дисциплинарный штраф в . . . . выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней . 3 .
Subscribe to Unlock . Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных к лишению свободы . Контрольная работа . Image of page 1 .
Проблема правового положения осужденных к лишению свободы в России как . . Органические вещества в растительной клетке реферат, 35 % . . . Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных правовое  . .
Условия наступления материальной ответственности определены в статье . . осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права . . деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет . . . выговор, увольнение с работы и иные дисциплинарные взыскания),  . .
Статья 102 УИК РФ . Материальная ответственность осужденных к лишению свободы Комментарий к статье 102 УИК РФ: 1 . Материальная  . .
Главная > Реферат >Государство и право . . виды ответственности по административному праву: дисциплинарная и материальная ответственность» .
14, Пенитенциарная криминология, контрольная работа, зачет . . . Особенности участия в процессе лиц, осужденных к лишению свободы . . . . Материальная ответственность работодателя за нарушение обязанностей по трудовому . . Специальная дисциплинарная ответственность сотрудников УИС .
Классификация осужденных к лишению свободы . 10 . . Прием, учет и перевод осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы . 8 . . . Контрольная работа является промежуточным этапом проверки знаний по . . . Расскажите о материальной ответственности осужденных к лишению свободы .
Контрольная строка для смены пароля будет высланы вам по E-mail . . . Кто несет дисциплинарную ответственность за нарушения в работе с . . 233 ТК РФ материальная ответственность – это ответственность за ущерб, . . осужденного за период от 1 года до 3 лет,; либо лишением свободы на срок до 4  . .
работу обучающихся с преподавателем (по видам учебных занятий) и на . . Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для

Нет оснований и для выделения уголовной ответственности в качестве осужденных на дисциплинарную, материальную и уголовную [6]. Если для.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Тюремный бунт под Иркутском

Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (постатейный)

О юридической природе уголовно-исполнительной ответственности

Как уже указывалось, определяющим критерием самостоятельности вида юридической ответственности является самостоятельность соответствующей отрасли права. В настоящее время самостоятельность уголовно-исполнительного права не ставится под сомнение.

Существует ли как самостоятельный вид уголовно-исполнительная ответственность? В юридической литературе принято говорить об ответственности осужденных, которую подразделяют на дисциплинарную, материальную и уголовную. Означает ли это, что дисциплинарная и материальная ответственность осужденных являются частью трудовой ответственности? Ответ на этот вопрос неоднозначен.

Материальная ответственность осужденных в одних случаях является разновидностью трудовой ответственности, а в других — гражданско-правовой. На это прямо указывается в ст. 102 УИК РФ, согласно которой за ущерб, причиненный при исполнении осужденными трудовых обязанностей, ответственность наступает в размерах, предусмотренных законодательством РФ о труде, а за ущерб, причиненный иными действиями осужденных, — в размерах, предусмотренных гражданским законодательством.

Однако дисциплинарная ответственность осужденных является не частью трудовой ответственности, а самостоятельным видом юридической ответственности. Об этом свидетельствует несколько факторов.

Во-первых, уголовно-исполнительное право — самостоятельная отрасль права. Во-вторых, своей спецификой отличаются формальное и фактическое основания уголовно-исполнительной ответственности. В-третьих, определенными особенностями обладают правоотношения, в которых реализуется уголовно-исполнительная ответственность. В-четвертых, особенности применяемых мер свидетельствуют о самостоятельности рассматриваемого вида юридической ответственности.

Что касается уголовной ответственности осужденных, то она вполне укладывается в рамки понятия «уголовная ответственность» и не образует самостоятельного вида, поскольку ее выделение обусловлено специальным субъектом преступления.

На наш взгляд, ответственность осужденных лучше именовать уголовно-исполнительной, а не дисциплинарной ответственностью, так как понятие «дисциплинарная ответственность» прежде всего, ассоциируется с нарушением норм дисциплины труда, а ответственность осужденных наступает не только за нарушение дисциплины труда. В самом широком смысле принудительная форма реализации ответственности осужденных наступает за нарушение порядка и условий отбывания наказаний. Дисциплина труда в данном случае является частью порядка и условий отбывания наказаний.

С момента вступления в законную силу приговора суда к охранительным правоотношениям ответственности присоединяются уголовно-исполнительные правоотношения, без наличия которых невозможна дальнейшая динамика уголовного охранительного материально-правового отношения ответственности. В содержание уголовно-исполнительных отношений входят специфические обязанности осужденных, которые характерны только для данной категории субъектов права.

Никакие иные субъекты права не несут подобного рода обязанностей. Основная обязанность осужденных определена в ст. 11 УИК РФ: соблюдать требования федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов. Согласно той же статьи невыполнение указанных обязанностей, а также невыполнение законных требований администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, влекут установленную законом ответственность.

Эта ответственность может быть и уголовно-исполнительной. Обязанности осужденных дифференцируются и конкретизируются в зависимости от вида наказания, пола, возраста лица и вида учреждения, в котором оно будет отбывать наказание. В частности, обязанности осужденных конкретизируются в ст. 26, 31, 37, 40, 41, 46, 50, 58, 103, 106, 112 УИК РФ. Помимо этого обязанности осужденных определяются Правилами внутреннего распорядка.

Специфика фактического и формального оснований уголовно-исполнительной ответственности заключается в нарушений виновным требований именно уголовно-исполнительного законодательства, определяющего порядок и условия отбывания наказания, режимные требования, которые обязаны соблюдать осужденные.

Обязанности осужденных являются составной частью уголовно-исполнительных правоотношений, и именно эти правоотношения нарушаются в результате совершения уголовно-исполнительного правонарушения.

Уголовно-исполнительная ответственность носит неоднородный характер, а некоторые уголовно-исполнительные правонарушения влекут не уголовно-исполнительную ответственность, а изменение карательного воздействия уголовной ответственности. Так, в отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания. На наш взгляд, подобный порядок замены одного вида наказания другим (более суровым) противоречит принципу законности.

Поэтому в действующий уголовный закон необходимо ввести специальную норму, устанавливающую ответственность за уклонение от отбывания любого из видов уголовного наказания. В настоящее время существует ответственность только за уклонение от отбывания лишения свободы. Вынесение представления о замене обязательных работ другим видом наказания нельзя рассматривать как меру уголовно-исполнительной ответственности.

Впрочем, и саму замену нельзя рассматривать как меру уголовно-исполнительной ответственности, ведь фактически в подобных случаях применяется санкция уголовно-правовой, а не уголовно-исполнительной нормы. В качестве своеобразной меры уголовно-исполнительной ответственности может выступать выносимое уголовно-исполнительной инспекцией предупреждение о недопустимости определенного поведения. Также нельзя назвать уголовно-исполнительной ответственностью замену другим видом наказания штрафа, в случаях, когда осужденный злостно уклоняется от его уплаты.

Уголовно-исполнительный кодекс РФ детально регламентирует ответственность осужденных к лишению свободы. В ч. 1 ст. 115 УИК РФ определено основание применения к осужденным мер взыскания — нарушение установленного порядка отбывания наказания. Речь идет о нарушении требований режима, т. е. установленных правил отбывания наказания как в быту (жилых помещениях, при проведении воспитательных мероприятий, во время учебы и т.д.), так и на производстве, поскольку внутренний распорядок исправительного учреждения охватывает все сферы жизнедеятельности осужденных.

Меры ответственности можно разделить на две основные группы в зависимости от степени их строгости и правовых последствий их применения. Первую группу образуют такие меры ответственности, как выговор и дисциплинарный штраф. Вторую — все иные меры взыскания, перечисленные в п. «в»-«е» ч. 1 ст. 115 УИК РФ. Указанными пунктами предусмотрены: выдворение осужденных в штрафной изолятор; перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима — в одиночные камеры на срок до шести месяцев; перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в единые помещения камерного типа на срок до одного года; перевод осужденных женщин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в помещения камерного типа на срок до трех месяцев.

Действующее уголовно-исполнительное законодательство свидетельствует о дифференциации и индивидуализации ответственности осужденных, о выделении уголовно-исполнительных правонарушений, имеющих свой специфический объект посягательства, об особом круге субъектов, обладающих правом налагать меры уголовно-исполнительной ответственности, и об особенностях самих мер уголовно-исполнительной ответственности.

Весь круг указанных отношений регулируется исключительно нормами уголовно-исполнительного права, которое является самостоятельной отраслью права. Все эти обстоятельства в своей совокупности подтверждают самостоятельность уголовно-исполнительной ответственности. Однако в качестве еще одной отличительной черты следует отметить ее производный характер от уголовной ответственности, поскольку уголовно-исполнительные отношения могут возникнуть только после возникновения уголовно-правовых отношений.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Происшествие в исправительной колонии в Иркутской области

Уголовная ответственность осужденных может наступать по тем же и юридическим лицам осужденные несут материальную ответственность (ст. Дисциплинарная ответственность осужденных представляет собой особый.

Доступ к ресурсу заблокирован!

Дисциплинарная, уголовная и материальная ответственность лиц, отбывающих наказания

⇐ Предыдущая45678910111213Следующая ⇒

Лица, отбывающие наказание, могут быть привлечены к дисциплинарной, уголовной или материальной ответственности на основаниях и в соответствии с законом.

 

Дисциплинарная ответственность представляет собой обязанность лица, отбывающего наказание, отвечать за неисполнение специальных обязанностей, вытекающих из требований режима учреждения, исполняющего наказания. Эта ответственность реализуется в форме применения особых мер принуждения — дисциплинарных взысканий, предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством (например, запрещение в свободное время выходить за пределы общежития в определенное время суток на срок до одного месяца).

 

Уголовная ответственность представляет собой обязанность лица, отбывающего наказание, отвечать перед законом за совершенное им преступление, обязанность понести уголовное наказание за это преступление. Эта ответственность не предусматривает каких-либо принципиальных отличий в основаниях и в порядке уголовной ответственности осужденных лиц, совершивших новые преступления в исправительных учреждениях.

 

Однако совершение преступлений лицами, уже отбывающими наказание за совершение преступлений, свидетельствует, как правило, о большой общественной опасности этих лиц. Отсюда и определенное ужесточение ответственности осужденных за преступления, совершенные в исправительных учреждениях. Так, при назначении наказания за преступление, совершенное в местах отбывания наказания применяется только принцип сложения, т.е. к наказанию, назначенному по последнему приговору, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

 

В уголовном законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за специфические общественно опасные деяния, которые могут быть совершены только в связи с отбыванием наказания. Это побег из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ), уклонение от отбывания лишения свободы (ст. 314 УК РФ), дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ст. 321 УК РФ).

 

Материальная ответственность представляет собой обязанность возместить причиненный материальный ущерб. За ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, материальная ответственность устанавливается в размерах, предусмотренных законодательством о труде; за материальный ущерб, причиненный иными действиями, — в размерах, предусмотренных гражданским законодательством.

 

Материальный ущерб может быть прямым, то есть таким, когда происходит утрата или повреждение имущества, а может выразиться в неполучении ожидающихся доходов или в непредвидимых расходах. Осужденные несут ответственность только за прямой ущерб, нанесенный государству.

 

Взыскание материального ущерба, причиненного лицами, отбывающими наказание, производится по мотивированному постановлению начальника исправительного учреждения, которое объявляется осужденному под расписку. Это постановление может быть обжаловано, но жалоба не приостанавливает исполнение постановления. Неправильно взысканные суммы возвращаются осужденному и зачисляются на лицевой счет.

 

Если ущерб полностью не возмещен до освобождения осужденного, оставшаяся часть взыскивается по решению суда в общем порядке.

 

В исправительных учреждениях встречаются случаи, когда осужденные причиняют материальный ущерб государству, а также физическим и юридическим лицам. В этом случае они подвергаются материальной ответственности. Основания такой ответственности не отличаются от действующих в отношении свободных граждан: за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, они отвечают в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, а за ущерб, причиненный иными действиями, — в размерах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Особенностью является то, что осужденный обязан возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, а также дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега или его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

 

При причинении ущерба во время исполнения трудовых обязанностей, осужденные в соответствии с законодательством о труде, как правило, несут ограниченную материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более среднего месячного заработка. Но в отдельных случаях на них может быть возложена полная материальная ответственность, например, тогда, когда ущерб причинен преступными действиями, установленными приговором суда, либо когда ущерб причинен осужденным не при исполнении трудовых обязанностей, или когда ущерб причинен недостачей; умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды, иных предметов, выданных предприятием, учреждением, организацией осужденному в пользование и др.

 

В том случае, когда материальный ущерб нанесен при совершении преступления во время отбывания наказания, к виновному может быть предъявлен гражданский иск (ст. 29 УПК РФ), который рассматривается вместе с уголовным делом, в остальных случаях иск предъявляется в порядке гражданского судопроизводства.

⇐ Предыдущая45678910111213Следующая ⇒


Рекомендуемые страницы:

Дисциплинарная и материальная ответственность осужденных к исполняющих уголовные наказания, и давать объяснения по поводу того, как.